Рецепт - Пончики с абрикосами
Рецепт приготовления - Пончики с абрикосами
абрикосы - 500 грамм
молоко - 125 миллилитров
мука - 250 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сахар мелкий или сахарная пудра - 150 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
оливковое масло
Кастрюльку с молоком поставим на огонь, добавим сливочное масло и подогреем так, чтобы масло растаяло.
Взобьем яйцо с 50 грамм сахара и щепоткой соли, добавим дрожжи и теплое молоко. Продолжая взобьем введем муку и хорошенько вымесим руками тесто.
Миску смажем маслом, положим в нее тесто и затянуть пленкой. Оставим на час.
Дальше тесто раскатаем, вырежем с помощью чашки небольшие кружочки.
Абрикосы нарежем небольшими кубиками. Растянем немного каждый кружок теста, положим в центр чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепим из него пончик, аккуратно защипывая края.
В большой глубокой сковороде или кастрюле, разогреем оливковое масло и жарим пончики по 1-2 минуты на каждой стороне.
Посыплем приготовленые горячие пончики мелким сахаром или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!