Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - «Сыновья карнавала
Рецепт приготовления - «Сыновья карнавала»
Ингредиенты для рецепта «Сыновья карнавала»
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи сухие - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
маргарин - одна столовая ложка
яйца - три штуки.
оливковое масло - для жаренья
соль - 1 щепотка
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 палочка
цедра 1 лимона
или
эссенция ванильная - несколько капель
Вариант приготовления рецепта «Сыновья карнавала»
Вскипятим 1 стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавим муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снимем с огня и охладим, не прекращая помешивать. Дальше добавим по одному яйца, всыплем дрожжи и взобьем в миксере до однородной массы.
С помощью двух чайных ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарим их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарим одновременно не более пяти шариков). Вынем шарики из масла шумовкой и дадим жиру стечь.
Для приготовления сиропа сахар зальем 1/3 стакана воды, проварить в течение 1–2 минут, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона и польем шарики.
Традиционно это блюдо приготовленится в каждой семье сыновьями в период карнавала.
Приятного Вам аппетита!