Рецепт - Банановый торт с глазурью из шоколада и сливочного сыра
Рецепт приготовления - Банановый торт с глазурью из шоколада и сливочного сыра
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
корица молотая - одна чайная ложка
сода - 3/4 ч. ложки
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
пюре банановое - 1 1/2 стакана
йогурт - 1/4 стакана
мед - одна столовая ложка
эссенция ванильная - одна чайная ложка
сливочное масло , размягченное - 120 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
бананы , нарезанные кружочками толщиной 7 мм - четыре штуки.
Для глазури:
сыр сливочный - 230 грамм
сливочное масло , размягченное - 60 грамм
эссенция ванильная - одна чайная ложка
сахарная пудра - 2 стакана
шоколад , растопленный - 90 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
Предварительно разогреем духовку до температуры 180°С. Смажем оливковым маслом и присыпать мукой две круглые формы для выпечки диаметром 23 см.
Просеем вместе муку, корицу, соду, пекарский порошок, мускатный орех и соль. Сбить вместе банановое пюре, йогурт, мед и ванильную эссенцию. Ручным электрическим миксером взобьем сливочное масло и светло-коричневый сахар до кремообразной консистенции. Добавим яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешаем яичную смесь со смесью из муки, дальше добавим банановую смесь и замесим тесто.
Разложим тесто в приготовленные формы для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут до полной готовности. Остудим на разделочной доске 10 минут, вынем выпечку из форм и дадим полностью остыть.
Приприготовленление глазури: ручным электрическим миксером взобьем сливочный сыр, сливочное масло и ванильную эссенцию до однородной консистенции. Всыплем сахарную пудру и продолжать взобьем. Дальше добавим шоколад и какао-порошок и снова взобьем.
Сборка торта: положим один корж на блюдо. Смажем верх коржа 1 стаканом глазури. Поверх выложим половину кружочков бананов. Сверху положим второй корж, верх которого смажем оставшейся глазурью и выложим кружочками бананов. Нарежем торт на 16 кусочков и подаем.
Приятного Вам аппетита!