Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пасхальные бисквиты
Рецепт приготовления - Пасхальные бисквиты
Ингредиенты для рецепта Пасхальные бисквиты
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло размягченное - 1 стакан
дрожжи сухие - две чайных ложки
эссенция ванильная и миндальная - по 1/2 ч. ложке
Для глазури:
сахар - 1 стакан
молоко - 1-2 ст. ложки
ванилин - 1/2 ч. ложки
краситель пищевой - несколько капель
соль - 1 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пасхальные бисквиты
Для теста сахар тщательно перемешаем с маслом или маргарином, яйцом, миндальной и ванильной эссенцией. Добавим муку и дрожжи, замесим тесто, накроем его крышкой и поместим в холодильник не менее чем на 3 часа.
Приприготовленленное тесто разделим на 2 части. Каждую часть раскатаем на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3 мм, нарежем овальными кусочками длиной 5 см, положим в форму, слегка смазанную маслом или маргарином, и выпекаем в разогретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки. Вынем из духовки и охладим.
Компоненты глазури тщательно перемешаем. Полученную массу можно разделим на 2–3 части и каждой придать свой цвет. Дальше каждую часть еще раз взобьем до получения однородной массы и оформим приприготовленленные бисквиты. Дадим покрытию застыть и подаем к столу в корзиночке.
Приятного Вам аппетита!