Рецепт - Шоколадный бисквит для влюбленных
Рецепт приготовления - Шоколадный бисквит для влюбленных
мука пшеничная - 3/4 стакана
маргарин - одна столовая ложка
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
шоколад тертый - 1 стакан
сливки охлажденные - 1 стакан
земляника садовая - 2 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
ликер апельсиновый - две столовых ложки
Яйца взобьем в миксере с сахаром в течение 5 минут, аккуратно соединим с мукой, выложим в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30–45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой: после прокола изделия она должна остаться сухой. Освободим бисквит от формы и охладим.
Для приготовления шоколадного мусса 1/2 стакана тертого шоколада распустим на водяной бане, дальше тщательно перемешаем. Сливки взобьем в миксере, постепенно добавляя шоколад.
Апельсиновый сок перемешаем с ликером.
Готовый бисквит разрежем на 3 равные части по горизонтали. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелим пергаментной бумагой. На дно положим нижнюю часть бисквита, смочим ее апельсиновым соком и покроем 1/3 приготовленного шоколадного мусса. Сверху положим среднюю часть бисквита, также смочим ее апельсиновым соком, покроем оставшимся муссом и земляникой. Положим верхнюю часть бисквита, смочим ее оставшимся апельсиновым соком и поместим на несколько часов в холодильник.
Оставшийся шоколад распустим на водяной бане. Бисквит вынем из холодильника, освободим от формы, смажем распущенным шоколадом и поместим в холодильник на 1 час до застывания шоколада.
После этого вынем из холодильника, посыплем тертым шоколадом и оформим разрезанной пополам земляникой. При подаче нарежем бисквит ножом, нагретым в горячей воде.
Приятного Вам аппетита!