Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Жареные пончики
Рецепт приготовления - Жареные пончики
Ингредиенты для рецепта Жареные пончики
мука пшеничная - 6 столовых ложек
дрожжи сухие - одна столовая ложка (10 г)
молоко теплое - 1 стакан
маргарин размягченный - две столовых ложки
сахар - четыре столовых ложки - для теста + 1/2 стакана - для посыпки
яйца взбитые - три штуки.
оливковое масло - для жаренья
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Жареные пончики
3 столовые ложки муки тщательно перемешаем с 1/2 стакана молока и дрожжами до однородной массы, добавим сахар, маргарин, оставшееся молоко, яйца, соль и постепенно всыплем оставшуюся муку, замесим тесто.
Из теста сформовать шар, посыплем его мукой, накроем пластиковым пакетом и оставим для расстойки на 1 час. Дальше выложим тесто на стол, посыпанный мукой, разделать на небольшие шарики, обваляем в муке, обжарим во фритюре и обсушим на бумажной салфетке. Перед подачей посыплем сахаром.
Приятного Вам аппетита!