Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Звезда
Рецепт приготовления - Торт «Звезда»
Ингредиенты для рецепта Торт «Звезда»
мука - 1 стакан
яйца - семь штук.
сахарная пудра - 1 стакан
сода - 1/4 ч. ложки
цедра лимона - одна чайная ложка
сливки 30%-й жирности - 1 стакан
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
какао - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Звезда»
Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введем муку с содой, цедру и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки. Полученную массу выложим в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190–210 °С в течение 20–30 минут.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру смешаем с какао и вольем горячую воду (3–4 столовые ложки). Тщательно перемешаем.
С охлажденного бисквита срежем верхушку (1–1,5 см) и осторожно острым ножом вырежем середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Выбранную часть торта раскрошите и смешаем с предварительно взбитыми сливками. Полученной массой заполним пустую середину коржа, накроем верхушкой и зальем шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!