Рецепт - Клубничный торт «Маргарита
Рецепт приготовления - Клубничный торт «Маргарита»
Ингредиенты для рецепта Клубничный торт «Маргарита»Для коржа:
сливочное масло размягченное - 125 грамм
печенье сливочное - 150 грамм
Для начинки:
желатин - 24 грамм
клубника - 1,25 килограмм
лимонад - 100 миллилитров
текила - две столовых ложки
сахар - 150 грамм + одна столовая ложка
сок 1/2 лимона
сливки - 200 миллилитров
фисташки - 20 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
мелисса
1. Растопим сливочное масло.
Положим печенье в пакетик и измельчим скалкой. Положим крошки печенья в миску, зальем растопленным маслом и перемесить. Выстелим разъемную форму бумагой и плотно уложим в нее массу из крошек. Охлаждать 30 минут.
2. Замочить желатин в воде.
Сделаем пюре из 750 грамм ягод клубники с лимонадом, текилой, сахаром и лимонным соком. Отожмем желатин и распустим его в кастрюльке на слабом огне. Перемешаем с небольшим количеством клубничного пюре и дальше введем в оставшееся пюре. Охлаждать 30 минут.
3.Когда фруктовая масса начнет застывать, взобьем сливки и подмешать их к массе. Нанести крем на сливочный корж и охлаждать 3 часа.
4. Снимем края формы. Сделаем пюре из 100 грамм оставшейся клубники и сахара. Намазать пюре на торт. Разрежем пополам оставшуюся клубнику и выложим на торт срезом вверх. Порубим фисташки и смешаем с сахарной пудрой. Украсим края торта. В центр положим мелиссу.
Приятного Вам аппетита!