Рецепт - Пирожное с маком и творогом
Рецепт приготовления - Пирожное с маком и творогом
мука - 3 стакана
сахар - 2/3 стакана
маргарин - 200 грамм
дрожжи - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
орехи рубленые - 1/2 стакана
пудра сахарная - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
Для творожной массы:
творог - 300 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
мука - две столовых ложки
молоко - 1/3 стакана
орехи рубленые - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для маковой массы:
молоко - 1 стакан
маргарин - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
крупа манная - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
мак - одна столовая ложка
тмин , соль - по 1/2 ч. ложки
Для начинки:
конфитюр вишневый 1/2 стакана
орехи рубленые две столовых ложки.
Дрожжи разведем молоком, соединим с мукой и яйцом. Добавим соль, сахар, ванилин, растопленный маргарин, замесим тесто и оставим бродить.
Перемешаем творог с маслом, добавим яйца, сахар, молоко, смешанное с мукой, орехи и соль.
Соединим молоко, маргарин, сахар и соль, дольем до кипения и всыплем манную крупу, проварите в течение 5 минут, добавим мак, тмин, снимем с огня и настаиваем до загустения. После охлаждения в смесь введем взбитое яйцо.
Для начинки хорошо перемешаем вишневый конфитюр и измельченные орехи.
Подприготовленленное тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на смазанный маслом противень. Сверху разделим творожную массу в виде рисунка или квадратов, начинку и маковую массу, посыплем тертыми орехами, сбрызнем растопленным маслом и выпекаем в духовке в течение 45–50 минут при 180 °С.
Перед подачей охладим, посыплем сахарной пудрой и нарежем полосками.
Приятного Вам аппетита!