Рецепт - Гозинаки из теста, быстрые бутерброды рецепты
быстрые бутерброды рецепты
Рецепт приготовления - Гозинаки из теста
мука пшеничная - 2-3 стакана
яйцо - одна штука.
водка - одна столовая ложка
масло топленое - 200 грамм
мед - 1 стакан
сахар - 1 стакан
1. Яйцо смешаем с водкой, посолим, добавим 0,5 стакана воды, перемешаем. Понемногу всыпая просеянную муку, замесим плотное крутое тесто.
2. Раскатаем тесто и нарежем узкими полосками толщиной со спичку.
3. Топленое масло доведем до кипения в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
4. Полоски теста обжарим до золотистого цвета, опуская в кипящее масло на шумовке по 10–15 штук, а дальше откидывать их на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
5. В сотейнике смешаем мед с сахаром, доведем до кипения и всыплем в смесь разом все обжаренные «спички» из теста. Быстро перемешаем, чтобы мед распределился равномерно, снимем с огня.
6. Массу выложим на деревянную доску, смоченную водой, разровняем в пласт толщиной 1–1,5 см, охладим.
7. Нарежем пласт квадратами или ромбиками и сушить их, пока они не затвердеют. Беречь так же, как гозинаки из орехов.
Приятного Вам аппетита!