Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Вергуны (2)
Рецепт приготовления - Вергуны (2)
Ингредиенты для рецепта Вергуны (2)
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1/2 стакана
желток яичный - три штуки.
ром или коньяк - две столовых ложки
смалец (топленое свиное сало без шкварок) - 750 грамм
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
пудра сахарная - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Вергуны (2)
1. Просеянную муку насыплем горкой на стол, сделаем углубление, вольем в него сметану, желтки, ром, всыплем сахар, соль и замесим крутое тесто.
2. Раскатаем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежем его полосками шириной 3,5 см и длиной 10–12 см.
3. Переплетите полоски по 2–3 вместе, концы соединим.
4. В широкой неглубокой кастрюле разогреем смалец и жарим в нем вергуны (не более 3–4 одновременно) до золотистого цвета.
5. Готовые вергуны вынимайте вилкой или шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стек лишний жир. Дальше переложим вергуны на блюдо.
6. К столу подаем горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!