Рецепт - Сластены (2)
Рецепт приготовления - Сластены (2)
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
масло сливочное - 180 грамм
кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
варенье - четыре столовых ложки
соль
1. В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту. Муку (2 указанного количества) просеем горкой, сделаем в ней углубление, вольем в него 1 яйцо, дальше подсоленную и подкисленную воду, замесим тесто.
2. Подкатайте тесто в шар, посыплем мукой, накроем салфеткой и оставим на 25–30 минут при комнатной температуре.
3. Охлажденное сливочное масло порубим вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладим до 10–14 °С.
4. Тесто раскатаем в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем «лепестки», на середину положим масляную смесь, «лепестками» накроем масло и защипнем тесто сбоку.
5. Получившийся «конверт» раскатаем в длинную полосу, сложим ее в 4 слоя, раскатаем. Вновь сложим в 4 слоя, раскатаем, опять сложим в 4 слоя, охладим. Операцию повторим еще 2 раза.
6. Готовое слоеное тесто раскатаем в пласт. Из части теста вырежем квадраты, оставшееся тесто нарежем тонкими полосками.
7. На середину каждого квадрата положим варенье.
8. Сверху варенье закроем полосками теста, смажем их слегка взбитым яйцом.
9. Переложим сластены на противень, смоченный водой, и выпекаем при 220 °С до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!