Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мокрый мандариновый пирог
Что входит в состав рецепта Мокрый мандариновый пирог:
- Кефир 150 миллилитров
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- сахар 1/2 стакана
- Масло сливочное (маргарин) 110 грамм
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мандарины и апельсиновые цукаты
Вариант приготовления рецепта Мокрый мандариновый пирог:
- Очистить мандарины.
- Растопить в сковороде 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки сахара, добавить мандарины и слегка прокарамелизировать, остудить.
- Добавить к яйцам половину сахара и взбить, не переставая взбивать.
- Добавив вторую половину сахара и ванильный сахар, нужно будет взбивать до получения белой пены.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Натереть масло на терке и добавить к яйцам, хорошенько еще раз взбить.
- Добавить цукаты, кефир и муку.
- Все перемешать до однородной массы.
- Вылить часть теста на застеленную форму, сверху выложить мандарины и так повторить три раза.
- Выпекать при 180 градусах 60 минут.
- Подавать остуженным.
Приятного Вам аппетита!