Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Новогоднее флорентинское печенье
Получается: 15 штук
Что входит в состав рецепта Новогоднее флорентинское печенье:
- 2 столовые ложки муки
- 50 грамм (1/4 стакана) сливочного масла
- 50 грамм (1/4 стакана) сахара
- 40 грамм (1/4 стакана) кедровых орешков
- 50 грамм (1/4 стакана) сушеной клюквы или вишни
- 50 грамм (1/2 стакана) изюма
- 25 грамм (1/4 стакана) тыквенных семечек
- 2 столовые ложки молока
Вариант приготовления рецепта Новогоднее флорентинское печенье:
- Растопить масло в небольшой кастрюльке и добавить сахар. Нагревать до появления на поверхности пузырей.
- Убрав кастрюльку с плиты, влить туда 2 ложки молока, добавить изюм, орешки, семечки и клюкву. Муку всыпать. Все хорошенько перемешать.
- До 180 градусов разогреть духовку. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить чайной ложкой печенье.
- 10 минут выпекать, пока печенье не будет золотистого цвета.
- Заметка: Печенье лучше снимать с противня после его полного остывания.
Приятного Вам аппетита!