Рождественский рецепт - Рождественское полено
Что входит в состав рецепта Рождественское полено:
Тесто:
4 яйца
1 пакетик соды
70 грамм сахара
100 грамм муки
Крем:
100 грамм масла
250 грамм шоколада
250 грамм жирных сливок
Вариант приготовления рецепта Рождественское полено:
Для приготовления такого чудесной и очень вкусной выпечки, необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пышной пены. Добавить к ним муку и соду. Выложить полученную смесь в заранее смазанную форму и выпекать пятнадцать минут при 150 градусах. Вынуть из духовки тесто и оставить на пять-десять минут остывать. Надо тесто свернуть аккуратно в рулет, но если у вас вдруг не получится, то можно нарезать его длинными полосками и потом аккуратно вылепить из него полено. Но для тех у кого получится все таки свернуть тесто рулетом, надо будет это делать на мокром полотенце сразу, а затем оставить в таком положении остывать. Пока тесто остывает можно приприготовить крем для смазки полена. Для этого нужно нагреть сливки вместе с маслом, когда смесь закипит, добавить шоколад к ним. Поставить не надолго охлаждаться и мешать периодически до полного остывания крема. Затем нужно взять рулет, развернуть его и хорошо смазать приготовленным кремом, но при этом нужно помнить, что ещё нужно будет обмазать сверху. Вилкой сделать полоски, тем самым придавая вид коры. На пару часов нужно будет полено поставить на холод, чтобы оно хорошо пропиталось и было вкусным. Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!