Рецепт - Пирог татин с ревнем на 8 марта
Что входит в состав рецепта Пирог татин с ревнем на 8 марта:
На 4 порции:
апельсиновая цедра
сметана или крем фреш (подавать к пирогу)
350 грамм приготовленого песочного теста
450 грамм ревеня
50 грамм сливочного масла
три столовые ложки сахара
Вариант приготовления рецепта Пирог татин с ревнем на 8 марта:
Представленный рецепт является современной версией классического французского яблочного торта "вверх дном". Получается очень вкусный пирог. Сначала нужно в кастрюле растопить масло и добавить туда ревень. Готовить все это нужно всего пять минут. Посыпать сверху сахаром и слегка потрясти кастрюлю - сахар постепенно начнет таять, но нужно не дать ему подгореть. Взять круглую форму диаметром, примерно, 20 сантиметров и смазать ее маслом. Затем аккуратно переложить ревень в карамели на дно приготовленной формы так, чтобы сладкий сироп оказался на дне. Не надолго отставить и дать немного остыть. Раскатать приготовленое (или приприготовленленное) тесто в круг чуть большего диаметра, чем сама форма, затем им накрыть ревень, слегка подтыкая края. Если делаете все заранее, то надо будет поставить в холодильник. До 180 градусов С разогреть духовку. Запекать торт около 15-20 минут, пока тесто пирога не станет золотистым. Дать приготовленому пирогу остыть 10 минут, затем форму накрыть тарелкой и аккуратно опрокинуть на нее пирог так, чтобы все фрукты оказались наверху. Подавать такой аппетитный пирог можно со щепоткой апельсиновой цедры и крем фреш.
Приятного Вам аппетита!