Рецепт - Шоколадный торт с малиной ко Дню Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Шоколадный торт с малиной ко Дню Святого Валентина:
одна столовая ложка мёда
150 грамм чёрного шоколада
250 грамм малины (можно замороженную)
350 миллилитров сливок
одна чайная ложка разрыхлителя
две столовые ложки какао
50 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
3 яйца
175 грамм муки
200 миллилитров молока
Вариант приготовления рецепта Шоколадный торт с малиной ко Дню Святого Валентина:
Для начало необходимо предварительно разогреть духовку до 170 градусов С. затем яйца взбить с сахаром. Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло, дать ему полностью растопиться. Аккуратно смешать муку с разрыхлителем и какао. Затем к яйцам добавить половину смеси муки с какао, влить туда молоко с маслом, а затем ввести оставшуюся муку. Сливочным малом смазать приготовленную форму и влить в нее половину приготовленного теста. Выпекать корж нужно 20 минут. Затем таким же образом выпечь второй корж. Для приготовления крема для такого торта необходимо взбить 200 миллилитров сливок, добавить к ним половину малины. Хорошенько все взбить до однородности смеси. На несколько минут крем поставить в холодильник. В кастрюлю влить 150 миллилитров сливок, добавить к ним мёд и шоколад. всё вместе хорошенечко растопить. При помощи маленького венчика слегка взбить смесь. Первый корж обильно смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом. Верхний корж щедро смазать приготовленной глазурью. Украсить такой тортик можно ягодами малины.
Приятного Вам аппетита!