Рецепт - Постный рулет с маком и изюмом
Что входит в состав рецепта Постный рулет с маком и изюмом:
Вода - 250 миллилитров
Сахар - 50 грамм
Соль – пять грамм
Масло постное – две столовые ложки
1,75 чайной ложки - дрожжи
Мука - 500 грамм
Ванильный сахар – пять грамм
Для начинки:
Крахмал – две-три столовые ложки
Мак - 250 грамм
Изюм
Вариант приготовления рецепта Постный рулет с маком и изюмом:
Сначала нужно замесить тесто для рулета. Для этого понадобится миска большого размера. В нее всыпать все выше перечисленные ингредиенты, предназначенные для теста. Все хорошенечко перемешать и замесить хорошее тесто. Пока тесто вымешивается, мак нужно всыпать в миску и залить кипятком. Когда вода полностью остынет, мак аккуратно откинуть на сито. Затем его нужно тщательно промыть и дать всей воде стечь. Когда вода полностью стечет и мак "обезводится", аккуратно переложить его в миску среднего размера. Далее взять изюм и тщательно промыть его, а потом немного подсушить полотенцем. Потом промытый изюм и крахмал добавить к маку и хорошенечко все перемешать. Приприготовленленное тесто разделить на две порции, каждую раскатать в пласт. Затем аккуратно выложить маковую начинку и размазать по всей поверхности. Затем аккуратно свернуть рулетиком. На 40 минут – один час оставить, чтобы рулеты немного поднялись. Выпекаем такие постные рулеты нужно при температуре 180С до их приготовления.
Приятного Вам аппетита!