Постный рецепт - Пирог с апельсиновой начинкой
Что входит в состав рецепта Пирог с апельсиновой начинкой:
Для теста:
1/3 стакана растительного масла
Мука овсяная
Мука пшеничная
Три чайные ложки сухих дрожжей
1.5 стакана теплой воды
Три столовые ложки сахара
Для начинки:
Две столовые ложки крахмала (с горкой)
Два апельсина (с одного снять цедру)
Шесть столовых ложек сахара
Вариант приготовления рецепта Пирог с апельсиновой начинкой:
В тепленькой воде растворить сахар и дрожжи, дать шапочке подняться. Затем аккуратно сыпать пшеничную муку и приприготовить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи. Пусть постоит в тепле до увеличения в объеме. Затем аккуратно влить теплое растительное масло. Потом добавить овсяную муку на глаз, сколько возьмет тесто. Тщательно вымесить тесто и оставить его под полотенцем. Затем можно начать приготовить начинку. Апельсины надо прокрутить через мясорубку (или можно измельчить в блендере). Добавить к ним сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Взять форму (смазать растительным маслом) и аккуратно выложить тестом, влить и аккуратно распределить приготовленную начинку. Хорошо защипнуть края. Сладкой чайной заваркой смазать края теста. Поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Получается воздушный и нежный пирог. Отличная постная выпечка. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!