Рецепт - Пирожное «Яркость лета

Рецепт приготовления - Пирожное «Яркость лета»

Что входит в состав рецепта Пирожное «Яркость лета»:

20 миллилитров молока для пропитки

Половина чайной ложки разрыхлителя

Четыре крупных яйца

200 миллиграмм сахара

Сок одного лимона

50 грамм фисташковой пасты

300 миллиграмм муки

Для светлого мусса:

Один пакетик загустителя для сливок

200 миллилитров сливок 33-38%

70 грамм сахарной пудры

600 грамм крыжовника

30 грамм желатина

Для темного мусса:

10 грамм желатина

200 грамм черники

Две столовые ложки сахарной пудры

Для украшения:

16 небольших ягод крыжовника

Один пакетик загустителя для сливок

Одна чайная ложка фисташковой смеси: сока лимона и по одной чайной ложке фисташковой пасты

200 миллилитров сливок 33-38%

Одна столовая ложка сахарной пудры

Вариант приготовления рецепта Пирожное «Яркость лета»:

Необходимо разделить яйца. Белки следует убрать в холод. Соком лимона надо развести фисташковую пасту. Желтки тщательно взбить с половиной сахара (восемь минут). Добавить к ним фисташковую смесь и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Лопаткой аккуратно все перемешать сверху вниз до однородности. Белки необходимо тщательно взбить с оставшимся сахаром густоты и лопаткой аккуратно ввести в тесто в два приема. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом, равномерно выложить приготовленную бисквитную массу и выпекать в теплой духовке около 20 минут (160 градусов С) до сухой лучинки. Горячий бисквит нужно будет равномерно пропитать молоком и полностью его остудить. В шести столовых ложках холодной воды замочить желатин на 10-15 минут и распустить его. Крыжовник пюрировать, а потом протереть его через сито. Аккуратно влить распущенный желатин, добавить туда сахарную пудру и взбивать все 15 минут до образования пышной массы. Сливки взбить до тугой пены и осторожно ввести в ягодную массу. Форму застелить пекарской пленкой, на дно аккуратно выложить остывший бисквит, сверху нужно равномерно распределить ягодный мусс. Оставить все на столе. Аналогично светлому муссу необходимо приприготовить темный мусс, но уже без добавления сливок. Аккуратно вылить его на светлый мусс и тонким ножом или шпажкой равномерно распределить все по форме. Торт убрать в холод до полного застывания (три-четыре часа). Достать, аккуратно вынуть его из формы и горячим ножом осторожно подровнять бока. Разрезать на шестнадцать частей. Сливки хорошенечко взбить вместе с пудрой и загустителем до крепкости. Затем ввести в них фисташковую смесь и тщательно все перемешать. С помощью кондитерского шприца сливками украсить пирожные, сверху можно положить ягодку. Хранить такое пирожное следует в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio