Рецепт - Пирожное «Яркость лета

Рецепт приготовления - Пирожное «Яркость лета»

Что входит в состав рецепта Пирожное «Яркость лета»:

20 миллилитров молока для пропитки

Половина чайной ложки разрыхлителя

Четыре крупных яйца

200 миллиграмм сахара

Сок одного лимона

50 грамм фисташковой пасты

300 миллиграмм муки

Для светлого мусса:

Один пакетик загустителя для сливок

200 миллилитров сливок 33-38%

70 грамм сахарной пудры

600 грамм крыжовника

30 грамм желатина

Для темного мусса:

10 грамм желатина

200 грамм черники

Две столовые ложки сахарной пудры

Для украшения:

16 небольших ягод крыжовника

Один пакетик загустителя для сливок

Одна чайная ложка фисташковой смеси: сока лимона и по одной чайной ложке фисташковой пасты

200 миллилитров сливок 33-38%

Одна столовая ложка сахарной пудры

Вариант приготовления рецепта Пирожное «Яркость лета»:

Необходимо разделить яйца. Белки следует убрать в холод. Соком лимона надо развести фисташковую пасту. Желтки тщательно взбить с половиной сахара (восемь минут). Добавить к ним фисташковую смесь и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Лопаткой аккуратно все перемешать сверху вниз до однородности. Белки необходимо тщательно взбить с оставшимся сахаром густоты и лопаткой аккуратно ввести в тесто в два приема. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом, равномерно выложить приготовленную бисквитную массу и выпекать в теплой духовке около 20 минут (160 градусов С) до сухой лучинки. Горячий бисквит нужно будет равномерно пропитать молоком и полностью его остудить. В шести столовых ложках холодной воды замочить желатин на 10-15 минут и распустить его. Крыжовник пюрировать, а потом протереть его через сито. Аккуратно влить распущенный желатин, добавить туда сахарную пудру и взбивать все 15 минут до образования пышной массы. Сливки взбить до тугой пены и осторожно ввести в ягодную массу. Форму застелить пекарской пленкой, на дно аккуратно выложить остывший бисквит, сверху нужно равномерно распределить ягодный мусс. Оставить все на столе. Аналогично светлому муссу необходимо приприготовить темный мусс, но уже без добавления сливок. Аккуратно вылить его на светлый мусс и тонким ножом или шпажкой равномерно распределить все по форме. Торт убрать в холод до полного застывания (три-четыре часа). Достать, аккуратно вынуть его из формы и горячим ножом осторожно подровнять бока. Разрезать на шестнадцать частей. Сливки хорошенечко взбить вместе с пудрой и загустителем до крепкости. Затем ввести в них фисташковую смесь и тщательно все перемешать. С помощью кондитерского шприца сливками украсить пирожные, сверху можно положить ягодку. Хранить такое пирожное следует в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio