Рецепт - Пирожное «Яркость лета
Что входит в состав рецепта Пирожное «Яркость лета»:
20 миллилитров молока для пропитки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Четыре крупных яйца
200 миллиграмм сахара
Сок одного лимона
50 грамм фисташковой пасты
300 миллиграмм муки
Для светлого мусса:
Один пакетик загустителя для сливок
200 миллилитров сливок 33-38%
70 грамм сахарной пудры
600 грамм крыжовника
30 грамм желатина
Для темного мусса:
10 грамм желатина
200 грамм черники
Две столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
16 небольших ягод крыжовника
Один пакетик загустителя для сливок
Одна чайная ложка фисташковой смеси: сока лимона и по одной чайной ложке фисташковой пасты
200 миллилитров сливок 33-38%
Одна столовая ложка сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Яркость лета»:
Необходимо разделить яйца. Белки следует убрать в холод. Соком лимона надо развести фисташковую пасту. Желтки тщательно взбить с половиной сахара (восемь минут). Добавить к ним фисташковую смесь и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Лопаткой аккуратно все перемешать сверху вниз до однородности. Белки необходимо тщательно взбить с оставшимся сахаром густоты и лопаткой аккуратно ввести в тесто в два приема. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом, равномерно выложить приготовленную бисквитную массу и выпекать в теплой духовке около 20 минут (160 градусов С) до сухой лучинки. Горячий бисквит нужно будет равномерно пропитать молоком и полностью его остудить. В шести столовых ложках холодной воды замочить желатин на 10-15 минут и распустить его. Крыжовник пюрировать, а потом протереть его через сито. Аккуратно влить распущенный желатин, добавить туда сахарную пудру и взбивать все 15 минут до образования пышной массы. Сливки взбить до тугой пены и осторожно ввести в ягодную массу. Форму застелить пекарской пленкой, на дно аккуратно выложить остывший бисквит, сверху нужно равномерно распределить ягодный мусс. Оставить все на столе. Аналогично светлому муссу необходимо приприготовить темный мусс, но уже без добавления сливок. Аккуратно вылить его на светлый мусс и тонким ножом или шпажкой равномерно распределить все по форме. Торт убрать в холод до полного застывания (три-четыре часа). Достать, аккуратно вынуть его из формы и горячим ножом осторожно подровнять бока. Разрезать на шестнадцать частей. Сливки хорошенечко взбить вместе с пудрой и загустителем до крепкости. Затем ввести в них фисташковую смесь и тщательно все перемешать. С помощью кондитерского шприца сливками украсить пирожные, сверху можно положить ягодку. Хранить такое пирожное следует в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!