Рецепт - Торт Шоколадный купол
Что входит в состав рецепта Торт Шоколадный купол:
Какао-порошок – 40 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Яйца – шесть штук
Кукурузный крахмал – 50 грамм
Мука – 150 грамм
Сахар – 250 грамм
Для крема:
Темный шоколад (60%) - 400 грамм
Сливочное масло – 80 грамм
Сливки жирностью 20% - 400 миллилитров
Для украшения:
сливки жирностью 35% - 350 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Торт Шоколадный купол:
Сначала нужно приприготовить бисквит. Просеять муку вместе с крахмалом и какао-порошком. Яйца тщательно взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Масло немного размягчить. В муку добавить масло и яйца и хорошенечко перемешать до однородности. Вылить приприготовленленное тесто в формочку. До 180 °С разогреть духовку и формочку поставить в нее на 35 минут. Потом надо приприготовить крем. Шоколад разломать на маленькие кусочки, положить их в огнеупорную посуду, влить к нему нежирные сливки и погрузить миску в кастрюлю с кипящей водой. Нагревать все нужно, не доводя смесь до кипения, пока полностью не растворится шоколад. Убрать миску и дать смеси немного остыть. В шоколадные сливки нужно добавить размягченное масло и тщательно взбить все в пышную массу. Готовый бисквит надо нарезать полосками длиной четыре сантиметра и шириной один сантиметр. Большую салатницу или миску выстелить пищевой пленкой и в произвольной форме положить полоски бисквита. Залить их приготовленным кремом, накрыть сверху и поставить на четыре-пять часов в холодильник. Жирные сливки тщательно взбить в пышную пенку. Торт аккуратно перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и пленку. Обмазать тортик взбитыми сливками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или же украсить цукатами и ягодами. До подачи такой тортик нужно поставить в холодильник.
Приятного Вам аппетита!