Рецепт - Мильфёй Моцарт
Что входит в состав рецепта Мильфёй Моцарт:
Тертый шоколад для украшения
Топленое масло для обжаривания
Щепотка молотой корицы
Ром (по желанию) – дна чайная ложка
Сахар – одна столовая ложка
Две чайные ложки - масло сливочное
Средние яблоки грэнни смит – две штуки
Слоеное тесто – 250 грамм
Мед – две столовые ложки
Для шоколадного мусса:
Сахар – полтора столовой ложки
Жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 грамм
Темный шоколад (60% какао) - 250 грамм
Белки – шесть штук
Вариант приготовления рецепта Мильфёй Моцарт:
Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром. На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку. В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять одинаковых квадратиков. Посыпать подприготовленленное тесто корицей и сахаром, обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета, остудить немного на бумажных полотенцах. Для мусса надо измельчить шоколад, растопить его на пару, слегка остудить. В сотейник аккуратно выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и перемешать все в одном направлении. Немного охладить. На приготовленый квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть поджаристым тестом. Сделать три мильфёя. Посыпать сверху шоколадной стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.
Приятного Вам аппетита!