Рецепт - Лимонный торт-пирог
Что входит в состав рецепта Лимонный торт-пирог:
Лимон - три-четыре штуки
Сахар – 50 грамм (в безе)
Сахар – 150 грамм (в начинку)
Сахар – 150 грамм (в тесто)
Водка – одна столовая ложка
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
180 грамм – масло сливочное
Яйца – три штуки
Вариант приготовления рецепта Лимонный торт-пирог:
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приприготовленленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!