Рецепт - Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
Что входит в состав рецепта Шоколадные маффины с рикоттой и вишней:
Вишня замороженная
Одна-две столовые ложки сахарной пудры
150 грамм рикотты
Одна чайная ложка разрыхлителя
Три средних яйца комнатной температуры
Четыре столовые ложки сахара (с горой)
100 грамм муки
100 грамм горького шоколада
170 грамм сливочного масла
Две столовые ложки какао
Вариант приготовления рецепта Шоколадные маффины с рикоттой и вишней:
Шоколад и масло необходимо измельчить на кусочки и растопить в микроволновой печи. Дать получившейся смеси немного остыть Муку необходимо перемешать с разрыхлителем и какао, все аккуратно просеять. Приготовленную рикотту перемешать с сахарной пудрой. Яйца хорошенечко взбить, примерно, пять минут добела и добавить сахар. Тщательно взбивая миксером, ввести приготовленную шоколадную смесь, тщательно перемешать, а затем добавить и мучную массу. Приготовленные формочки слегка смазать маслом, посыпать мукой и выкладывать по столовой ложке теста, затем чайную ложку рикотту, на рикотту выложить одну-две вишни и снова выложить шоколадное тесто. Выпекать такие маффины нужно до 180 градусов в разогретой духовке. По времени они должные выпекаться 20 минут. Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятнейшего вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!