Рецепт - Шоколадные маффины со смородиной
Что входит в состав рецепта Шоколадные маффины со смородиной:
Смородина черная замороженная – один стакан
Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)
Сода – половина чайной ложки (погасить уксусом)
Мука пшеничная – два стакана
Сахар – стакана
Растительное масло – стакана
Охлажденный крепкий чай – один стакан (250 миллилитров)
Какао – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Шоколадные маффины со смородиной:
Перед приприготовленлением теста нужно заварить один стакан довольно крепкого чая. В горячем чае нужно полностью растворить сахар. Охладить его до комнатной температуры. Аккуратно просеять муку. Смешать сладкий чай, какао, один стакан муки, ванильный экстракт, растительное масло, соду. Тщательно перемешать до однородности. Затем в смесь ввести оставшуюся муку и еще раз хорошенько все перемешать до получения консистенции густой сметаны. Ягоды смородины слегка присыпать мукой и аккуратно перемешать, чтобы каждая ягодка была немного припорошена. Таким образом, ягоды равномернее распределятся в тесте. Затем выложить приготовленные ягоды в тесто и хорошенечко перемешать. Распределить тесто по подприготовленленным формочкам и выпекать нужно около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По желанию приприготовленленные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!