Рецепт - Шоколадные чуррос
Что входит в состав рецепта Шоколадные чуррос:
Растительное масло для фритюра
Соль – одна чайная ложка
Сахар ванильный – одна чайная ложка
Масло сливочное – 125 грамм
Тертая апельсиновая цедра – две столовые ложки
Какао-порошок – одна столовая ложка
Сахар – 60 грамм
Мука – 250 грамм
Яйцо – две штуки
Для присыпки:
Молотая корица – одна чайная ложка
Пудра сахарная – три столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадные чуррос:
В сотейнике нужно развести в 250 миллилитров горячей воды сливочное масло, добавить к нему апельсиновую цедру и соль, довести все до кипения. Затем в сотейник просеять муку вместе с какао-порошком и ванильным сахаром. Аккуратно влить горячую смесь, поставить на средний огонь и хорошенечко размешивать деревянной ложкой около одно минуты. Убрать с огня. В тесто по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды. В сковородке сильно разогреть масло, тесто выдавливать из мешка полосками длиной примерно десять сантиметров Готовить по четыре минуты со всех сторон. Чуррос аккуратно выложить шумовкой на бумажные полотенца. Сахарную пудру смешать с корицей и присыпать ею чуррос. * Не нужно выдавливать сразу много полосок теста, они должны немного полежать в масле.
Приятного Вам аппетита!