Рецепт - Шоколадно-кофейные пирожные
Что входит в состав рецепта Шоколадно-кофейные пирожные:
Для теста:
Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить)
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Сахар – 130 грамм
Белки – пять штук
Мука – четыре столовые ложки
Для прослойки:
Йогурт натуральный – три столовые ложки
Шоколад – 100 грамм
Яйца – две штуки
Для крема:
Заваренное кофе – 30 миллилитров
Сливки 33% - 250 миллилитров
Сгущенное молоко - пол банки
Для верха:
Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные)
Вариант приготовления рецепта Шоколадно-кофейные пирожные:
До 170 градусов разогреть духовку. Белки хорошенечко взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая. Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать пятнадцать минут. Растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошенечко все перемешать. Добавить приготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать. Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на десять минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части. Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенечко все перемешать. Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть. Верх посыпать приготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!