Рецепт - Творожные сырки
Что входит в состав рецепта Творожные сырки:
Кокосовая стружка
Цукат (кусочек кураги, орешек)
Цедра одного лимона
Один стакан сахара (или сахарная пудра)
500 грамм творога
100 грамм сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Творожные сырки:
Творог хорошенечко размять вилкой вместе с сахаром (или сахарной пудрой), примерно, половина стакана. Сливочное масло взбить миксером с половиной стакана сахара (можно немного меньше), затем получившуюся массу аккуратно выложить в творог и тщательно взбить миксером, добавить туда же цедру лимона и еще раз все тщательно перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда приготовленную творожную массу (аккуратно завернуть в марлю). Сверху поставить небольшой пресс (например, трехлитровую банку с водой) и оставить на пять-шесть часов в холодильнике или же на холоде. Затем аккуратно слить выделившуюся воду, творожную массу осторожно выложить в миску и делать из нее разные фигурки. Можно скатать небольшие шарики, внутрь можно положить цукат (кусочек кураги, орешек), аккуратно обвалять в кокосовой стружке и положить их в холодильник на некоторое время, чтобы они хорошо застыли. Можно сделать сырки, как показано на фото, обвалять их также в кокосовой стружке, сверху можно украсить орешком или цукатом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!