Рецепт - Грушевый пирог с шоколадом
Что входит в состав рецепта Грушевый пирог с шоколадом:
Для теста:
175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Две столовые ложки сахара
Щепотка соли
Один яичный желток
Для заливки:
Одно яйцо
Один яичный желток
140 миллилитров сливок
Ванилин
Для начинки:
Три-четыре спелые груши
100 грамм черного шоколада
Одна-две столовые ложки сахара
Вариант приготовления рецепта Грушевый пирог с шоколадом:
Сначала надо приприготовить тесто. Размягченное масло соединить с желтком, сахаром, солью и одной столовой ложкой холодной воды. На стол просеять муку, в центре сделать колодец. В центр аккуратно вылить смесь муки и замесить тесто. Если тесто очень крошится, добавить еще столовую ложку воды и немного помять руками. Оно должно получиться мягким и отлипнуть от рук. Аккуратно скатать шар, завернуть его в пленку или пергамент и поместить на 15 минут охлаждаться, пока оно не станет довольно твердым. Взять формочку с разъемным дном диаметром 24 сантиметра. На столе раскатать приприготовленленное тесто, стараясь как можно меньше использовать муки. Тесто положить в формочку и немного прижать к стенкам. Основание проткнуть вилкой и остудить еще 15 минут. Затем приступить к приприготовленлению начинки. Для этого нужно взбить яичный желток, одно целое яйцо, ванилин и сливки. Груши порезать пополам, очистить их от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки. Тесто посыпать сверху шоколадом. Груши разложить на шоколаде в виде лепестков цветка. Залить все кремом, посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах. На выпечку уйдет, примерно, 30 - 40 минут. Затем выключить духовку и оставить постоять десять минут.
Приятного Вам аппетита!