Рецепт - Меренговый рулет с клубникой
Что входит в состав рецепта Меренговый рулет с клубникой:
Сахарная пудра для присыпки
Соль
Белый винный уксус – одна чайная ложка
Сахар – 225 грамм
Большие белки – четыре штуки
Кукурузный крахмал – одна чайная ложка
Для начинки:
Клубника – 300 грамм
Творог – 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Меренговый рулет с клубникой:
Заранее охлажденные белки нужно поместить в миску, добавить в нее щепотку соли. Тщательно взбить миксером, сначала на максимальной скорости, пока они не хорошо запенятся. Прибавить скорости и взбить в довольно плотную пену. Добавлять по столовой ложке сахар, постоянно все взбивая. После того как будет добавлено 2/3 сахара, добавить уксус, крахмал и оставшийся сахар. Хорошенечко все взбить. Противень выстелить листом пергамента. Выложить на него приготовленную меренгу, разровнять и выпекать при 200°С около девяти минут. Убавить температуру до 170°С и выпекать еще девять минут. Осторожно вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и дать немного остыть. Положить на стол лист пергамента немного большего размера, чем меренга. Присыпать его немного сахарной пудрой. Аккуратно перевернуть на него меренгу с противня и аккуратно снять верхний лист пергамента. Клубнику тщательно вымыть, слегка обсушить, удалить все плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам, затем нарезать на тонкие ломтики. Творог хорошенько протереть через сито. Осторожно выложить его на меренгу. При помощи лопатки ровным слоем распределить творог. Выложить сверху приготовленные ягоды. Свернуть выложить меренгу в рулет, нарезать все порционными кусками и сразу подать.
Приятного Вам аппетита!