Рецепт - Лимонный тарт
Что входит в состав рецепта Лимонный тарт:
Для коржа:
Мука - 2/3 стакана
Щепотка соли
Сливочное масло - 50 грамм
Сахарная пудра - половина стакана
Для начинки:
Жирные сливки – четверть стакана
Сок лимона - 3/4 стакана
Тертая цедра лимона – одна столовая ложка
Сахар – половина стакана
Яйца – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Лимонный тарт:
Масло нужно растереть с солью и сахарной пудрой добела. Добавить туда яйцо и хорошенько все взбить. Аккуратно всыпать муку и быстренько все перемешать. Тесто аккуратно завернуть в пленку и положить на два часа в холодильник. Затем разделить его на три куска, раскатать и выложить в средние формочки для тарталеток или кексов. Немного наколоть вилкой и оставить на полчаса в холоде. До 180 градусов разогреть духовку. Выпекать коржи нужно до золотистости, около десяти минут. Аккуратно вынуть и остудить. Сахар нужно перемешать с лимонной цедрой, добавить к ним яйца и тщательно все перемешать (но не взбивать). Затем добавить лимонный сок, следом добавить сливки. Получившуюся смесь аккуратно процедить через сито. Распределить приготовленную начинку по формочкам и выпекать еще около 25 минут, пока начинка не примет форму. Украсить тарталетки можно засахаренными ломтиками лимона.
Приятного Вам аппетита!