Рецепт - Профитроли с клубничным кремом
Что входит в состав рецепта Профитроли с клубничным кремом:
Шоколад
Сахар – две столовые ложки
Сливки 35-38 % - 150 миллилитров
Творог – 175 грамм
Клубника – 150 грамм
Соль - щепотка
Вода – 60 миллилитров
Молоко – 60 миллилитров
Масло сливочное – 50 грамм
Мука просеянная – 65 грамм
Яйцо – две штуки
Вариант приготовления рецепта Профитроли с клубничным кремом:
Молоко, воду, щепотку соли и сливочное масло смешать и вскипятить. Аккуратно просеять муку и размешать до однородности. Уменьшить огонь. Тщательно размешивать тесто около двух минут. Аккуратно переложить тесто в холодную посуду и немного его охладить. Аккуратно поочередно вбить яйца. После каждого вбитого яйца хорошенечко вымесить тесто! В кондитерский мешочек поместить тесто и порциями выдавить на приготовленный противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выложить чайной ложкой. Между порциями оставить немного место около 1 - 1,5 сантиметров. Первые пятнадцать минут выпекать при 200°C, затем снизить до 180°C и выпекать еще пятнадцать минут. Для крема нужно тщательно вымыть клубнику, пюрировать ее, смешать с творогом, аккуратно протертым через сито. Сливки хорошенечко взбить с сахаром и смешать с клубникой. Профитроли наполнить приготовленным кремом. Сверху полить их растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!