Рецепт - Тирамису-чизкейк
Что входит в состав рецепта Тирамису-чизкейк:
Какао-порошок – половина столовой ложки
Яйцо – одна штука
Сыр маскарпоне - 120 грамм
Две столовые ложки - растопленное сливочное масло
Взбитые сливки – половина стакана
Сахар – половина стакана
Печенье Савоярди (дамские пальчики) - 180 грамм
Мука – две столовые ложки
Сливочный сыр - 330 грамм
Кофейный ликер – две столовые ложки плюс еще две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Тирамису-чизкейк:
До 180 градусов разогреть духовку. Подприготовленленный противень наполовину заполнить водой и аккуратно поставить на нижнюю полку духовки. Печенье мелко раскрошить и смешать его с растопленным маслом. Добавить две столовые ложки кофейного ликера. Полученную крошку аккуратно распределить по дну формочки, слегка ее прижав. В миске смешать маскарпоне, сахар и сливочный сыр до однородности сливочной массы. Далее следует добавить оставшийся кофейный ликер и тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку и снова все перемешать до образования однородной массы. Выложить приготовленную начинку в формочку с крошкой. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не образует форму. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог на 20 минут. Осторожно вынуть, полностью остудить и поставить на восемь часов в холодильник. После всего этого, можно начать украшать. Украсить можно взбитыми сливками, аккуратно просеять какао-порошок и подать.
Приятного Вам аппетита!