Рецепт - Розовый рулет «Бархатный
Что входит в состав рецепта Розовый рулет «Бархатный»:
Тесто:
Краситель, вишневое или клубничное варенье
Половина чайной ложки соли
Одна чайная ложка яблочного уксуса
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одна чайная ложка ванилина
Две столовые ложки пахты
3/4 стакана сахара
Один стакан муки
Четыре яйца
Одна столовая ложка подсолнечного масла
Начинка:
Половина чайной ложки ванилина
1/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
Один яичный белок
Вариант приготовления рецепта Розовый рулет «Бархатный»:
Яйца взбивать около пяти минут, не переставая взбивать влить масло, всыпать сахар, добавить ванилин, пахту, краситель, уксус, постепенно ввести заранее просеянную муку, затем всыпать соль, разрыхлитель, тщательно перемешать все до однородности. Вылить тесто на противень, немного смазанный маслом и выстеленный пергаментом, выпекать около пятнадцати минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж осторожно перевернуть на слегка присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу аккуратно снять. Яйца для крема тщательно взбить вместе с сахаром, затем подогреть на пару до полного растворения сахара. Миксером тщательно взбить до однородности яичную массу, добавив туда размягченное сливочное масло и ванилин, немного охладить приготовленный крем. По всей поверхности коржа нанести крем, аккуратно свернуть его рулетом.
Приятного Вам аппетита!