Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Французский тарт с вишней
Что входит в состав рецепта Французский тарт с вишней:
1/8 чайной ложки соли
Одно яйцо, слегка взбить
90 грамм порезанного на кусочки сливочного масла
Одна чашка (140 грамм) муки
Половина чашки (70 грамм) сахарной пудры
Для начинки:
Две чайные ложки сахарной пудры
Две чашки вишни, очищенной от косточек (можно использовать 250 грамм малины)
3/4 стакана жирных сливок или крем-фреша
Три желтка
Три столовые ложки сахара
Вариант приготовления рецепта Французский тарт с вишней:
В миске нужно смешать соль, муку и сахарную пудру. Добавить к ним масло. Размять получившееся тесто кухонным комбайном или руками. Добавить немного взбитое яйцо и замесить тесто. Выложить тесто в формочку для выпечки, аккуратно распределить его и сделать бортики. Накрыть сверху пленкой и поставить на два-три часа в холодильник. До 190°С нагреть духовку. Вилкой наколоть дно тарта, накрыть сверху фольгой или пекарской бумагой, на которую положить какой-нибудь груз (рис или фасоль, или крышку от кастрюли). Запекать нужно около 20 минут Затем снять фольгу и убрать груз и выпекать еще минут двадцать. На заметку: нужно следить за выпечкой, в этот период тесто очень быстро темнеет. Аккуратно вынуть из духовки и оставить на десять минут остужаться, до наполнения начинкой. В миске нужно вилкой тщательно взбить желтки, добавить к ним сливки, сахар и хорошенечко перемешать до однородности. Можно это сделать при помощи блендера. Яичную смесь вылить в приготовленный каркас из теста. Бортики каркаса аккуратно закрыть фольгой. По поверхности яично-кремовой смеси красиво разложить ягоды. Выпекать в центре духовки около15 минут или пока не схватится начинка. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!