Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс «Амадео
Что входит в состав рецепта Кекс «Амадео»:
Сливочное масло (теплое) – 160 грамм
Мука – 300 грамм
Изюм без косточек – пять столовых ложек
Сахар – 80 грамм
Лимон – одна штука
Яйцо – четыре штуки
Молоко – 125 миллилитров
Дрожжи – одна столовая ложка
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кекс «Амадео»:
В замесочное блюдо нужно сначала положить дрожжи, затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно помешивания силиконовым скребком. Затем на терке натереть цедру лимона, аккуратно отделить желтки от белков при помощи сепаратора. В блюдо добавить ванильный сахар и обычный сахар, желтки и цедру лимона, силиконовым скребком все тщательно перемешать. 100 грамм муки, аккуратно просеянной через сито, всыпать в замесочное блюдо, замесить хорошее тесто и закрыть его верху крышкой. Поставить его в чашку и оправить на водяную баню. Изюм хорошенечко промыть в двойном дуршлаге, затем поместить его в термосервирователь и залить все кипятком. В подошедшее тесто добавить всю оставшуюся муку, снова замесить тесто. Добавить изюм и масло. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок. Подприготовленленное тесто выложить в силиконовую формочку, прикрыть сверху крышкой и оставить на двадцать минут. Пирог нужно выпекать в духовом шкафу один час. Духовка должен быть нагрета до 170°С.
Приятного Вам аппетита!