Раздел: Рецепты выпечки
Апельсиновые кексики
Все реже в магазинах и кафе можно встретить вкусные цитрусовые кексики из детства. Упакованные в целлофан радуют разве что долгим сроком хранения, а предлагаемые в ресторанах и кафетериях маффины удивляют только аппетитной фруктово-ягодной начинкой.
Практически на каждой кухне есть духовка, а значит, приготовить вкусные порционные кексы не составит проблем. Разнообразные формочки для выпечки порадуют и ваших маленьких помощников, превратят заурядный полдник в душевное чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления апельсиновых кексов нам потребуются следующие ингредиенты:
•сливочное масло или маргарин - 150 граммов,
•сахарный песок - 1 стакан, 200 граммов,
•яйца куриные - 5 штук среднего размера или 4 больших,
•половина крупного апельсина,
•мука - два стандартных стакана объемом 200 миллилитров,
•изюм без косточек - полстакана или больше,
•формы для выпекания.
Чем больше изюма вы решите добавить в эту выпечку, тем меньше рекомендуется класть сахара. Апельсин можно заменить лимончиком (но не лаймом). Пшеничную муку предпочтительней брать именно высшего сорта.
Схема приготовления апельсиновых кексов
Сливочное масло (или маргарин) нуждается в предварительном растапливании на водяной бане. После этого его растирают с сахарным песком до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию и пышность.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Натираем цедру половины апельсина на мелкой терочке.
Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы он хорошенько распарился и не забирал жидкость из нашего теста.
Желтки постепенно вводим в масляно-сахарную смесь, растираем добела.
Добавляем апельсиновую цедру и немножко сока (около столовой ложки).
Всыпаем муку и изюм, тщательно перемешиваем и раскладываем будущий кекс по формочкам маленького размера. Выпекаются быстро - приблизительно 15 минут.
Практически на каждой кухне есть духовка, а значит, приготовить вкусные порционные кексы не составит проблем. Разнообразные формочки для выпечки порадуют и ваших маленьких помощников, превратят заурядный полдник в душевное чаепитие.
Ингредиенты
Для приготовления апельсиновых кексов нам потребуются следующие ингредиенты:
•сливочное масло или маргарин - 150 граммов,
•сахарный песок - 1 стакан, 200 граммов,
•яйца куриные - 5 штук среднего размера или 4 больших,
•половина крупного апельсина,
•мука - два стандартных стакана объемом 200 миллилитров,
•изюм без косточек - полстакана или больше,
•формы для выпекания.
Чем больше изюма вы решите добавить в эту выпечку, тем меньше рекомендуется класть сахара. Апельсин можно заменить лимончиком (но не лаймом). Пшеничную муку предпочтительней брать именно высшего сорта.
Схема приготовления апельсиновых кексов
Сливочное масло (или маргарин) нуждается в предварительном растапливании на водяной бане. После этого его растирают с сахарным песком до того момента, пока масса не приобретет однородную консистенцию и пышность.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Натираем цедру половины апельсина на мелкой терочке.
Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы он хорошенько распарился и не забирал жидкость из нашего теста.
Желтки постепенно вводим в масляно-сахарную смесь, растираем добела.
Добавляем апельсиновую цедру и немножко сока (около столовой ложки).
Всыпаем муку и изюм, тщательно перемешиваем и раскладываем будущий кекс по формочкам маленького размера. Выпекаются быстро - приблизительно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!