Раздел: Рецепты блюд на второе
Мясо в фольге
Чтобы легко приготовить мягкое, сочное мясо, можно воспользоваться этим рецептиком. Блюдо всегда порадует гостей, а также станет одним из любимых. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.Основные ингредиенты:
- свинина;
- соль и перец.
Добавки:
- одно-три яблока;
- одна айва;
- один-два апельсина;
- один-два мандарина;
- четверть или треть ананаса (можно консервированного);
- две-три груши;
- два-три помидора;
- сливы;
- клюква;
- вишни;
- кожура грейпфрута.
Пусть такое количество ингредиентов не пугает вас, если чего-то не будет – не страшно.
Мясо нужно выбрать такое, чтобы у него была небольшая прослойка сала или же вообще без него.
Лучше всего подойдут окорок, корейка или лопатка. Мясо хорошо промыть и посолить со всех сторон. После посыпать перцем. Расстелить фольгу в два слоя и выложить на нее слой из добавок, указанных в начале рецепта. Если фрукты слишком крупные, им можно нарезать пластинами.
На подготовленный слой выложить мясо. Фольгу завернуть таким образом, чтобы нигде не было отверстий. Далее необходимо переложить мясо в фольге на противень и поставить в духовку. Температура должна быть примерно двести-двести двадцать градусов.
Расчёт времени ведут, исходя из количества мяса. Но подходит он для молодого животного. Так, пятьсот грамм мясо необходимо запекать тридцать минут, а после еще столько же. Чтобы запечь килограмм мяса, потребуется полтора часа.
Как только мясо будет готова, отогнуть верх фольги и освободить его. Чтобы проверить готовность, мясо можно проколоть – в случае готовности должна идти прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, то убрать еще минут на двадцать.
Далее нужно вынуть противень, снова закрыть фольгу и дать постоять минут двадцать, чтобы сок распределился равномерно. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!