Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Помидоры в собственном соку с чесноком и
Рецепт приготовления - Помидоры в собственном соку с чесноком и
Ингредиенты для рецепта Помидоры в собственном соку с чесноком и
помидоры
чеснок
перец сладкий
корень хрена
соль , сахар
Вариант приготовления рецепта Помидоры в собственном соку с чесноком и
Отбирают помидоры средней спелости, уложим в трехлитровую банку. Перезрелые хорошо помоем, измельчим и доведем до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрем через сито. В полученный сок-пюре кладем (на 2,5 л): соль 2 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки. Смесь размешаем, поставим на огонь. Когда сок закипит, тотчас кладем четверть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 грамм сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой зальем банки с отобранными помидорами.
Время пастеризации банок: трехлитровых — 20 мин, литровых — 15 мин. Сразу укупорим.
Приятного Вам аппетита!