Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Свекольная ботва консервированная
Рецепт приготовления - Свекольная ботва консервированная
Ингредиенты для рецепта Свекольная ботва консервированная
свекольная ботва
маринад
Вариант приготовления рецепта Свекольная ботва консервированная
Ботву хорошо промоем, нарежем, используя и черешки, уложим в приготовленные банки, зальем маринадом, выдержим 5 мин и повторим операцию. Банки закатаем, перевертывают вверх дном и охладим. В ботву можно добавлять рубленый чеснок, колечки репчатого лука, зелень укропа. Заприготовленку используем для приготовления борщей, гарниров.
Для маринада: на 1 л воды — яблочный или 9%-й уксус 100 грамм, сахар 70 грамм, соль 25 грамм, лавровый лист одна штука., перец, гвоздика по вкусу.
Приятного Вам аппетита!