Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Капуста белокочанная маринованная
Рецепт приготовления - Капуста белокочанная маринованная
Ингредиенты для рецепта Капуста белокочанная маринованная
капуста белокочанная
перец черный - 4 горошины
гвоздика - 5 бутонов
корица на кончике ножа
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 120 грамм
соль - 80 грамм
уксус - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Капуста белокочанная маринованная
Капусту нашинкуем, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
Приприготовленим заливку: смешаем воду с сахаром и солью, прокипятить и конце варки добавим уксус.
Капусту плотно уложим в банки, добавим специи и горячую заливку. Банки стерилизовать 0,5 л — 12 минут, 1л – 15 минут. Дальше банки закатаем и остудим.
Приятного Вам аппетита!