Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Овощной салат «Впрок
Рецепт приготовления - Овощной салат «Впрок»
Ингредиенты для рецепта Овощной салат «Впрок»
помидоры зеленые - три килограмма
морковь - три килограмма
лук - 1 1/2 кг
соль - 1/2 стакана
Для маринада:
сливочное масло растопленное - 300 грамм
уксус столовый - 300 грамм
сахар - 300 грамм
лавровые листья - три штуки.
перец горошком - пять штук.
Вариант приготовления рецепта Овощной салат «Впрок»
Зеленые помидоры промоем, порезать дольками. Половину моркови натрем на крупной терке, другую половину — порезать кружочками. Лук порезать кольцами.
Все овощи перемешаем, добавим соль и оставим на 10-12 часов.
Для приготовления маринада смешаем масло, уксус, сахар, перец и лавровые листья, доведем смесь до кипения.
С овощной смеси сольем излишки жидкости, зальем овощи горячим маринадом, перемешаем, доведем до кипения, варим помешивая часа.
Дальше салат переложим в приготовленные банки, закроем полиэтиленовыми крышками и держать в теплом месте до остывания.
Дальше салат беречь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!