Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Маринованная свекла с хреном
Рецепт приготовления - Маринованная свекла с хреном
Ингредиенты для рецепта Маринованная свекла с хреном
свекла - 600 грамм
хрен - 60 грамм
Для маринада:
вода - 1 стакан
уксус 6% - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
перец душистый - 5-6 горошин
корица - 5 грамм
гвоздика - 3 бутона
лавровые листья - две штуки.
соль - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Маринованная свекла с хреном
Приприготовленим маринад: воду смешаем с солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом, вскипятим. Дальше добавим уксус и перемешаем.
Свеклу промоем и отварить (не срезая корешки) до мягкости, дальше снимем кожицу, обрезать корешки, нарежем свеклу ломтиками, уложим в приготовленные банки, добавим тертый хрен и зальем горячим маринадом. Банки стерилизовать в горячей воде 30 минут.
Приятного Вам аппетита!