Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Стерилизованные соленые огурцы
Рецепт приготовления - Стерилизованные соленые огурцы
Ингредиенты для рецепта Стерилизованные соленые огурцы
огурцы
листья вишни
листья дуба
листья смородины черной
зелень укропа
корень хрена
чеснок
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2-3 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Стерилизованные соленые огурцы
На дно подприготовленленных банок уложим листья и приправы, дальше уложим огурцы, зальем все горячим рассолом. Прикроем банки чистыми салфетками и выдержим при комнатной температуре 3-4 дня. Дальше рассол сольем в кастрюлю, доведем до кипения и проварить 7-8 минут. Огурцы промоем в горячей воде. Снова уложим огурцы в банки, снова зальем горячим рассолом, прикроем крышками и стерилизовать 15-20 минут. Банки закатаем горячими и перевернем до остывания.
Приятного Вам аппетита!