Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы маринованные по-болгарски
Рецепт приготовления - Огурцы маринованные по-болгарски
Ингредиенты для рецепта Огурцы маринованные по-болгарски
огурцы - 10 килограмм
лук - один килограмм
сладкий перец - два килограмма
зелень сельдерея - 400 грамм
зелень петрушки - 400 грамм
зелень укропа - 600 грамм
чеснок - 400 грамм
корень хрена - 400 грамм
вода - 10 л
уксус столовый - 4,8 л
соль - 800 грамм
сахар - 800 грамм
перец черный - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Огурцы маринованные по-болгарски
Огурцы нарежем кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистим и нарежем кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистим от семян и нарежем полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарежем кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистим и нарежем кубиками.
В приготовленные банки плотно уложим нарезанные огурцы, перец, сверху положим приправы, дальше — лук. Зальем кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
Приятного Вам аппетита!