Рецепт - Баклажаны маринованные (3)
Рецепт приготовления - Баклажаны маринованные (3)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны маринованные (3)
баклажаны - один килограмм
лук репчатый - 200 грамм
подсолнечное масло - 1/2 стакана
винный уксус красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый горошком - по две штуки. на банку
лавровый лист - по одна штука. на банку
соль - две столовых ложки
1. Баклажаны очистим от кожуры, нарежем кружочками, посолим
(1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставим на 3–4 часа.
Баклажаны отожмем, промоем под проточной водой, обсушим.
2. Поджарим баклажаны на масле с обеих сторон до образования
корочки. Уложим горкой в сковороду, накроем крышкой и томим на слабом огне 10–15 минут.
3. Лук нарежем тонкими кружочками.
4. Винный уксус смешаем с водой, добавим душистый перец, лавровый лист и соль. Доведем смесь до кипения, варим под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладим.
5. Чистые банки наполним овощами доверху следующим образом: на дно уложим кольца лука, дальше два слоя баклажан, дальше опять слой лука и так затем.
6. Овощи зальем маринадом, вольем в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут приготовлены примерно через 2–3 недели.
Приятного Вам аппетита!