Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Кисло-сладкий лук
Рецепт приготовления - Кисло-сладкий лук
Ингредиенты для рецепта Кисло-сладкий лук
лук репчатый - 400 грамм мелких головок
гвоздика - три штуки.
лавровый лист - одна штука.
корень имбиря - 1 кусочек
уксус винный белый - 1/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
ванильный сахар - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кисло-сладкий лук
Луковицы обдадим кипятком, дадим постоять 1 минуту, дальше воду сольем, лук быстро охладим.
Пряности измельчим, уложим в полотняный мешочек.
Сахар всыплем в уксус, положим мешочек с пряностями и варим 10 минут.
Лук переложим в банки, зальем горячим маринадом и сразу же плотно закроем крышкой.
Приятного Вам аппетита!