Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы в щавелевой заливке
Рецепт приготовления - Огурцы в щавелевой заливке
Ингредиенты для рецепта Огурцы в щавелевой заливке
огурцы - 600 грамм
щавель - 100 грамм
вода - 150 грамм
соль - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Огурцы в щавелевой заливке
1. Переросшие огурцы очистим от кожицы, разрежем вдоль на 4 части, удалим семена, дальше нарежем небольшими кусочками.
Огурцы уложим в банки.
2. Для щавелевой заливки кастрюлю до половины наполним водой и положим столько щавеля, чтобы его объем составлял 2/3 объема кастрюли, варим 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Полученную массу переложим в кастрюлю, добавим соль и сахар, дольем до кипения.
3. Огурцы зальем кипящей заливкой, накроем крышкой стерилизуйте. Банки закатаем, заверните в одеяло и оставим, чтобы они остыли.
Приятного Вам аппетита!