Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Огурцы резаные консервированные
Рецепт приготовления - Огурцы резаные консервированные
Ингредиенты для рецепта Огурцы резаные консервированные
огурцы - 600 грамм
лук - 60 грамм
чеснок - 20 грамм
перец черный - 4 горошины
Для заливки:
вода - 400 грамм
соль - 30 грамм
сахар - 20 грамм
уксус 5% - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Огурцы резаные консервированные
1. Огурцы, отрезав плодоножки, нарежем кусочками или кружочками одинакового размера, посолим из расчета: 30 грамм соли на один килограмм огурцов, перемешаем и, накрыв полотенцем, выдадим 12–14 часов.
2. В банки разделим укроп и огурцы, предварительно слив сок, зальем кипящей водой до верха. Чтобы банка не лопнула, заливайте осторожно, небольшими порциями, лучше всего брать для этого чайник.
3. Банку, накрыв крышкой, выдадим 5–6 минут, дальше воду сольем. Повторим операцию еще 3 раза. Слив последний раз воду, положим в банку чеснок, черный перец горошком, зальем горячей заливкой и закатаем. Установите банки вверх дном, охладим.
Приятного Вам аппетита!