Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Напиток огуречно-томатный
Рецепт приготовления - Напиток огуречно-томатный
Ингредиенты для рецепта Напиток огуречно-томатный
огурцы - один килограмм
помидоры - один килограмм
сладкий перец красный - 100-200 грамм
соль
сахар
Вариант приготовления рецепта Напиток огуречно-томатный
1. Перец запечем, переложим в посуду, накроем крышкой, выдадим несколько минут. Подприготовленленный перец, очистив от кожицы и семян, измельчим блендером или дважды пропустим
через мясорубку.
2. Огурцы и помидоры, не очищая от кожицы, пропустим через мясорубку с крупной решеткой.
Полученную массу дольем до кипения, немного охладим и протрем через сито. В сок добавим пюре из перца, соль и сахар по вкусу. Проварите сок на слабом огне 5 минут, разложим в приготовленные банки и закатаем.
Для того чтобы сока получилось больше, помидоры нужно
брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже
должны быть переросшие.
Приятного Вам аппетита!